na cozinha com a Bimby, mas também se faz sem a máquina
- sopa de peixe – e outros frutos do mar
- focaccia – pão italiano com ervas aromáticas
- recheio para sanduíches – ou dips para aperitivo
- bolachas com smarties, mm’s ou lacasitos – com ou sem flocos de aveia, uma delícia
- peito de frango pizzaiola – uma tradição da casa
- Paris Brest – massa de choux, chantilly e morangos
- iogurtes muito naturais – diretamente do forno (?) para o frigorífico sem passar pelo supermercado
- humus – do médio oriente para o meio do prato!
- profiteroles – uma sobremesa muito arejada
- queijo fresco – e uns cestos muito modernos
- chutney de ananás e cebola – diretamente da Índia, passando pela Inglaterra até chegar à Bimby
- cupqueques – ou madamuffins
- bolo de chocolate de Viena – versão Bimby da Sacher Torte
- bolo de abóbora e maçã – uma delícia que têm ingredientes de todos os grupos alimentares (bem, quase todos…)
- bacalhau espiritual – um clássico bimby
- tranças – de frutos secos, chocolate ou de coisa nenhuma a não ser muito sabor
- bolo rainha – a monarquia culinária no feminino
- rosacao – pães de chocolate feitos com a massa da trança
- entrançadas – desde España con mucha amistad 🙂
- filhonhos – ou filhoses que afinal eram sonhos
- caramelos – uma tentação doce…e duradoura!
- filhóses – das da beira baixa, certificadas por uma beirã dos 4 costados :)… à prova de qualquer Natal!
cozinhar para além da Bimby
- frutó chocolate – serão com amigos
- coração de chocolate – os benefícios dos vícios
- mamma mia – dia de pizza na casa dos Quelhas
- embrulhos de farinheira, cogumelos pleurothus e tâmaras em massa filo – adaptação minha de uma receita da vaqueiro em que só usei o recheio mas em pasta filo em vez dos peitos de frango)
quando o saber só ocupa lugar…no estômago 🙂
- frutos da época – porque faz frio e chove é tempo de comer bem!
- restaurante Jardim – uma surpresa muito agradável a descobrir em CB…é mesmo bom viver aqui!
- sushi e queijo amarelo – ou como ser tradicional, inovando
- a receita da felicidade – pode ser mais simples de alcançar com uma visita a este blog 🙂
- mais olhos que barriga – um requisito imprescindível para perder tempo a escrever sobre comida 🙂