hoje foi dia de conforto

conforto da alma que sofre pela perda de alguém que nos é querido

conforto do espírito em dia de reflexão espiritual

conforto do corpo por não ter que cumprir a rotina de trabalho habitual

conforto do desejo com uma iguaria, que nesta época assume geralmente a forma de um doce muito calórico 🙂

e cá em casa não somos diferentes dos outros, por isso, destinei a minha tarde à produção de uma trança* doce que por ser dia de festa foi “valorizada” com mais açúcar do que dizia a receita e pepitas de chocolate para agradar ao público jovem….

Que o feriado de Todos os Santos (todos a ajudar!!!) vos traga conforto!

*a receita está abaixo para quem quiser ler

Trança da Bimby com alterações minhas (esta receita dá para duas tranças grandes! eu fiz uma simples e uma com chocolate)

INGREDIENTES
250 g leite
100 g margarina
100 g açúcar (na original eram só 50 g)
35 g de fermento fresco (ou 1 saqueta de fermento seco)
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar

PREPARAÇÃO
· Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 Min / 37°/ Vel2.
· Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg / Vel 6.
· De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 Min / Vel .
· Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno (dentro do forno, por exemplo)
· Faça três rolos iguais e forme uma trança. Recheie com chocolate em pedaços. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
· Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos .

Deixe um comentário