bolachas espertas

ou bolachas smart(ies), que por acaso até são uma receita original da M&M’s* e levaram Lacasitos 🙂

uma sugestão para o lanche de hoje ou para qualquer outro dia!

a versão com flocos de aveia** é mais saudável (por causa da fibra dos cereais) e igualmente saborosa*1 chávena de manteiga (230 grs)
1/2 chávena de açúcar castanho ou amarelo (100 grs)
1/2 chávena de açúcar (95 grs)
2 ovos
2  c. sopa baunilha
2 1/4 chávenas de farinha (225 grs)
1 c. chá sal
1 c. chá bicarbonato de soda
1 chávena de M&M’S® ou outras drageias de chocolate

pré-aquecer o forno a 190°
na Bimby colocar todos os ingredientes, excepto as drageias de chocolate e programar 30seg./vel. 6
misturar as drageias de chocolate durante uns segundos na velocidade 3 (para não se partirem demasiado)
com uma colher de sopa colocar bolas de massa num tabuleiro untado separadas umas das outras (quando cozem tendem a ficar planas e colam-se umas às outras se estiverem muito próximas); colocar algumas drageias por cima das bolas de massa antes de ir ao forno
cozer até ficarem cor de caramelo (mesmo que ainda não estejam duras, endurecem fora do forno, caso contrário, o excesso de cozedura torna-as muito rijas)
a receita dá para cerca de 30 bolachas grandes

**3/4 chávena de manteiga (170 grs)
1/4 chávena de queijo creme (70 grs)
1/2 chávena de açúcar castanho ou amarelo (100 grs)
1/2 chávena de açúcar (95 grs)
1 ovo
1 1/2 chávena de flocos de aveia (120 grs)
1 1/4 chávenas de farinha (125 grs)
1/4 c. chá sal
1 1/2 c. chá bicarbonato de soda
1 chávena de M&M’S® ou outras drageias de chocolate

a preparação é idêntica à da receita anterior

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