and the winner is….

cá em casa há alguns pratos que já fazem parte da tradição familiar

os bifes pizzaiola da Bimby* são um desses pratos

frango ao vapor (na varoma), molho de tomate homemade na Bimby, queijo ralado e orégãos…delicioso!

quando lhes juntamos uma fresca salada de alface (ou outra), um copo de vinho tinto (reserva de Palmela do Pingo Doce; repare-se de onde é o enólogo…) e um episódio (repetido) dos Simpsons….

uma combinação vencedora…e hoje até é dia de euromilhões 🙂

* Peitos de frango pizzaiola (para 6 PAX)
Ingredientes
200 g de queijo flamengo (eu uso parmesão)
50 grs azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 g peito de frango
Sal e pimenta q.b.
600 grs tomate em pedaços (pode ser de lata)
1 caldo de legumes
1 c. chá de açúcar
orégãos q.b.

Preparação
· Coloque no co po 0 queijo e programe 5 seg. /vel 5 ; retire e reserve
· No copo coloque 0 azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5; a seguir refogue 5 min/ Varomal/ Vel 1
· Prepare 0 peito de frango partido ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-os na Varoma, oleada; reserve
· No copo junte 0 tomate, 0 caldo, 0 açúcar, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1;  retire
· Coloque 0 peito de frango num pyrex, cubra com 0 queijo ralado, 0 molho de tomate e polvilhe com orégãos
. Leve ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 15 minutos para gratinar

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