humus

grão de bico, sementes de sésamo, muito alho, azeite e uma malagueta é tudo o que é preciso para fazer esta pasta  tradicional em muitos países do médio oriente!

nutritiva, mas sem excessos e surpreendente no paladar, com a ajuda da bimby faz-se em…1 minuto?menos do que isso!

Ingredientes
1 lata pequena de grão de bico (reservar metade do líquido)
2 c. de sopa sementes de sésamo
2 c. de sopa de azeite (rectificar no final de triturar)
3 dentes de alho
1 malagueta
sal q.b.

Preparação
juntar os ingredientes  no copo e triturar uns segundos na velocidade 5 até obter uma pasta (pode ser mais tempo ou numa velocidade superior se se pretender uma consistência mais fina); não usar todo o líquido reservado da lata!
acrescentar o líquido da lata e o azeite até obter a consistência desejada
colocar numa taça, abrir um buraco no centro da pasta e deitar azeite
servir com pão a gosto…eu usei focaccia da bimby, claro 🙂

*a versão original pressupõe preparar antecipadamente a pasta de sementes de sésamo tostadas com azeite ou tahini, mas como não tive tempo juntei tudo no copo e não correu mal 🙂

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s