rainha da casa

não estou a falar de nenhuma das mulheres da casa!!!!

nem estou a defender o regresso à monarquia…nada disso!

é que fiz um bolo rainha, a versão só de frutos secos do bolo rei (adivinharam, receita da Bimby*!), que me encheu a casa de um fantástico cheiro a citrinos e açúcar caramelizado que é irresistível….

*a receita está abaixo para quem quiser experimentar

Bolo Rainha (aprox. 1200 g)

INGREDIENTES
450 g farinha c/ fermento
70 g açúcar
25 g fermento de padeiro fresco
20 g sumo de laranja
Casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela 1 pitada de sal
40 g vinho do porto
130 g leite
70 g manteiga
3 gemas de ovo
350 g  frutos secos
1 gema p/ pincelar

PREPARAÇÃO
· pese a farinha e reserve.
· Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 Seg/ Vel 9.
· Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37°/ Vel 6 e a seguir 30 Seg/ Vel 9.
· Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3.
· Com a Bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
· De seguida programe 3 Min/ Vel . verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby,
polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
· Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 Min/ Vel .
· programe 30 Seg/ Vel , junte 250 g de frutos secos através do bocal da tampa.
· Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
· pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com os frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

Deixe um comentário