feliz 78º aniversário!

apesar de   fazer 41 anos, a minha cara metade teve direito a duas velas com os números  7 e 8 no bolo de aniversário 🙂 (bimby*, pois)

é que com tanta correria de sexta feira à tarde, eu esqueci-me do “pequeno” pormenor das velas….

ainda assim, não foi impedimento para fazer uma festa horrivelmente…divertida!

 

decorámos a casa a rigor, ou a terror, com gatos pretos e abóboras, sem esquecer a infestação de aranhas que circulava pela mesa e pelos pratos 🙂

e as crianças aproveitaram para se transformar temporariamente em clientes de uma clínica de cirurgia estética! Lindo 🙂

 

* para a receita bolo de chocolate vienense do livro “viajar com a bimby” (pág.88) , com adaptações minhas, ler abaixo

INGREDIENTES
Massa
130 g açúcar
5 ovos
1 pitada sal
200 g chocolate
p/ culinária, (min. 50% cacau) partido aos pedaços
150 g manteiga
1 c. sopa açúcar baunilhado
150 g farinha
2 c. chá fermento em pó p/ bolos

Recheio (adaptação minha)
gelado de baunilha

Cobertura (adaptação minha)
150 g chocolate branco p/ culinária partido aos pedaços
100 g natas
confeites de chocolate

PREPARAÇÃO
Massa
1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/ vel 10. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. lnsira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e bata 4 min/ vel 3 até montarem. Retire a borboleta . Transfira as claras montadas para uma tigela e reserve.
4. Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/ vel7. Baixe o chocolate com a ajuda da espátula.
5. Junte a manteiga e programe 5 min/ 5O°C/ vel 1.
6. Adicione o açúcar pulverizado, o açúcar baunilhado, as gemas e misture 10 seg/ vel 3.
7. Junte a farinha, o fermento e misture 10 seg/ vel 3. Junte esta mistura de chocolate às claras montadas e envolva com cuidado.
8. Coloque a mistura numa forma de mola (0 26 cm) previamente untada e polvilhada, leve ao forno cerca de 30-35 minutos.
9.Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio (adaptação minha)
gelado de baunilha (o bolo tem que ser guardado no frigorífico ou então só ser recheado à hora de servir)

Cobertura (adaptação minha)
Coloque o chocolate aos pedaços numa taça que possa ir ao micro-ondas e aquecer na potência máxima por 2 ou 3 períodos de 30 segundos (mexendo entre cada ida ao micro-ondas)
Junte as natas e mexa bem.
Deite a cobertura de chocolate por cima do bolo e espalhe uniformemente; espalhe os confeites por cima

Um pensamento sobre “feliz 78º aniversário!

Deixe um comentário