sopa de peixe da bimby

é uma receita infalível e relativamente rápida de fazer (se usarmos a máquina, ainda mais)

perfeita para o verão, ideal para o inverno, fiz modificações e acrescentei alguns extras

Ingredientes segundo a bimby com adaptações by rq:
– 2 ovos (dispensei, não fazem falta nenhuma só acrescentam gordura e calorias)
– 1 Lt de água
– 60 grs. de arroz (+- 4 colheres de sopa)
– 25o  grs. de gambas (não explica se são com casca ou descascadas, eu comprei 500grs. que renderam +- 200 de casca e 200 de miolo)
– 1 folha de louro (brrrr…não gosto, não usei)
– 500 grs. de mexilhão (uma vez mais a questão da casca…comprei 300 grs. de miolo)
– 2 caldos de peixe (como os ovos, não fazem grande falta)
– 300 grs. de filetes de peixe (o mais fácil é comprar do congelado)
– 1 c. sopa de coentros picados (eu usei a folha, gosto mais, vê-se o que se está a comer)
refogado:
– pimenta q.b. (usei duas lindas malaguetas; muito mais interessante)
– 70 grs. de azeite
– 150 grs. de cebola
– 2 dentes de alho
– 200 grs. de polpa de tomate
– 100 grs. de pimento vermelho
– 100 grs. de pimento verde (não tinha, abusei do vermelho)

Preparação usando a bimby:
– cozer as cascas do camarão com 500grs. de água 5 min./ 100˚/vel.4 e no final coar com o cesto – fumet
– picar os pimentos, a cebola, os alhos 6 seg./vel.5;
– juntar o tomate e triturar 15 seg./ vel.7
– adicionar o azeite e refogar 7 min./ 100˚/vel.1
– juntar 500 grs. de água, os caldos, o louro (?), a pimenta (ehehe) e o caldo ou fumet e cozinhar 7 min./ varoma/vel.1; acrescentei sal!
– lavar os mexilhões (ou descongelar junto com o peixe), envolver os ovos em película aderente (ou esquecer) e colocar no recipiente varoma
– juntar o arroz ao caldo e colocar a varoma sobre a tampa e cozinhar 15 min./ varoma/vel.1
– no final juntar o camarão (eu também juntei o mexilhão) e deixar repousar 2 min que entretanto as gambas cozinham

Apresentação
– colocar o peixe e o mexilhão (o meu estava no caldo) no prato, deitar o caldo por cima e enfeitar com os coentros e os ovos (para quê?)
– é um prato que se pode servir sem mais nada ou em opção pode ser seguido por outro, mas de preferência leve!
– acompanha bem com croutons (pão torrado) ou um pão com pouco miolo; eu usei focaccia e bica
– bom proveito!

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