ar, creme e muito açúcar

ou seja, profiteroles!!

que na versão americana se chamam cream puff, daí o título deste artigo 🙂

é…bem, era aquela sobremesa que me aterrorizava, porque requeria uma técnica de confeção para a qual não me sentia preparada! agora tenho a bimby, e já não temo a massa de choux

ontem, fiz uma taça cheia de profiteroles com 1 dose da receita de choux da bimby*…34 maravilhosas caixas de massa, que enchi com gelado de baunilha e congelei até à hora de jantar (o polvo estava fantástico Zélia) e que depois cobri com calda de chocolate!

para repetir…

*Massa choux (livro Receitas Essenciais com anotações minhas)
Ingredientes
160 g farinha
250 g água
100 g manteiga
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos médios (o que é um ovo médio?)

Preparação
· Pese a farinha e reserve
. No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 Min/ 100°/ Vel 1
· Junte a farinha de uma vez só e programe 15 Seg/ Vel 4
· Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos (ou até à temperatura de 37°)
· Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na Vel 4, adicione-os através do bocal da tampa (eu adiciono os ovos até a massa estar homogénea mas consistente, sem deixar que fique muito líquida, por isso a medida dos 4 ovos pode ser excessiva, geralmente é)
· Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro (um saco de congelação sem zip faz o mesmo efeito; coloco o saco numa taça, tigela ou no cesto e depois encho o saco) e deixe repousar durante 30 minutos (no frigorífico)
· Pré aqueça o forno a 180°
. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro
· Reduza a temperatura para 160° e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados
. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta

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