leite, açúcar e algumas bactérias

esta noite fiz iogurtes na bimby…

enquanto preparava o jantar de ontem, ou em menos que isso, fiz 8 iogurtes naturais  (açucarados, para agradar aos gulosos) que podem ser enriquecidos com cornflakes ou doce de fruta (feito na bimby!)

esta manhã, só tive que os tirar do forno (sim, do forno) e pô-los no frigorífico…e já está!

Ingredientes (receita completa; eu fiz 3/4 das medidas)
1000 g leite
1 Iogurte natural
50 g leite em pó

Preparação
. Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 min/ 50°/ vel 4
. Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa

a minha versão do abafamento do iogurte:
.pré-aqueço o forno a 50° quando começo a preparar a mistura de ingredientes
. deito o preparado nos copos de vidro apropriados, que foram previamente lavados na máquina da loiça (numa lavagem normal, com outra loiça)
. desligo o forno
. coloco os copos cheios e rolhados num tabuleiro de ir ao forno, enrolados num pano de cozinha e por fim embrulho tudo numa manta
. ponho tudo no forno durante 12 a 13 horas!

Nota: Para um iogurte natural açucarado adicione aos ingredientes 40 g de açúcar. Para um iogurte cremoso adicione 100 g de natas.
Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.

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