focaccia da bimby

receita irresistível com forte paladar a mediterrâneo; ideal para acompanhar refeições, mas também para lanches e piqueniques

em vez dos orégãos ainda vou experimentar outras ervas, alecrim talvez…

Ingredientes segundo a bimby com adaptações by rq:
– 1150 grs. de água
– 250 grs. de batata
– 3 ovos (não usei, não faz falta)
– 150 grs. de leite
– 25 grs. de fermento de padeiro
– 2 c. chá de sal
– 30 grs. de azeite
– 450 grs. de farinha, tipo 65
– 1 c. sopa de orégãos
recheio sugerido pela bimby:
– 50 grs. de maionese
– 300 grs. de presunto
– 300 grs. de queijo flamengo (ou outro queijo)
– 250 grs. de tomate cherry às rodelas (ou outro tipo de tomate)
– rúcula q.b. (ou alface)

Preparação usando a bimby:
– cozer as batatas e os ovos no cesto com 1000grs. de água 20 min./ 100˚/vel.3; deixar arrefecer e esmagar as batatas com um garfo
– misturar 150 grs. de água com o leite, o azeite, o fermento e o sal durante 1,30 min./37˚/vel.1
– juntar a farinha e a batata e amassar 2 min./ vel.
– retirar para um tabuleiro untado com azeite (eu uso óleo em spray, fantástica invenção sobre uma folha de papel vegetal dentro do tabuleiro…facilita muito) e deixar levedar cerca de 30 min.
– pré-aquecer o forno a 200˚
– com a smãos untadas em azeite, distribuir a massa no tabuleiro (inicialmente fica uma bola ao meio que leveda e cresce; ao espalhar, retiramos algum ar e garantimos que a massa se distribua por todo o tabuleiro)
– levar ao forno a 200˚ cerca de 25 min. (depende do forno)

Apresentação sugerida pela bimby:
– cortar no sentido horizontal e rechear com o presunto, o queijo, a maionese, a rúcula, o tomate, etc.

revista  nº 8, julho de 2011, 2ª série

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2 pensamentos sobre “focaccia da bimby

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