Adivinha…

o que se pode encontrar dentro de um ovo? a gema? a clara?

tudo isso e ainda outros ingredientes, num belo pedaço de bolo batik, está claro 🙂

uma ideia original da Sandee, recriada com ajuda da Bimby

a receita, por etapas, está abaixo 🙂

Bolo Batik (adaptação do bolo mármore do livro receitas essenciais)
INGREDIENTES
100 g manteiga amolecida
250 g açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
corante alimentar nas cores e na quantidade que melhor se ajustem ao gosto de cada um(no original é 1 c. sopa de chocolate em pó)

PREPARAÇÃO
· pré-aqueça o forno a 180° C.
· Deite no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programe 1 Min/ Vel 6.
· Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ Vel 3.
· divida a massa por tantas partes quantas as cores a usar; depois de coloridas as massas, deite-as numa forma previamente untada e enfarinhada.
. Para fazer bolo nos ovos, comece por fazer um bolo no dia anterior 🙂
. Perfure o lado mais largo dos ovos (a base) e com a ajuda de um pau de espetada faça sair a clara e a gema; use os ovos no bolo do dia anterior 🙂

. Lave e reserve as cascas!
. unte as cascas (os sprays de desenformar são ideais para esta operação) e deite a massa até aproximadamente metade da casca (senão acontece-lhe o mesmo que me aconteceu a mim 😦 )

 

.  Leve ao forno cerca de 20 minutos (depende do forno; o ideal é ir controlando).
. Com a massa que sobra faça um bolo numa forma pequena 🙂
. Deixe arrefecer, limpe o bolo em excesso da casca dos ovos, coloque numa caixa e descasque perante o olhar surpreendido das crianças e dos adultos presentes 🙂 

Deixe um comentário