ceviche de atum com papaia e o sementes de girassol
ultimamente dá-me para isto…
vou a um sítio novo, provo um prato diferente do habitual* e quando volto para casa faço copy/paste da receita….do computador diretamente para o prato 🙂
ontem encontrei atum fresco….fresco, fresco! daquele tão fresco que é congelado em alto mar e que vai descongelando na peixaria
tem uma cor rosada e uma textura que não engana ninguém, sobretudo quem, como eu, queria atum parecido com o atum açoriano** usado no ceviche que me serviram no espaço do chef Alexandre Silva no TimeOut do mercado da Ribeira!
depois de adquirido o produto principal, cheguei a casa, só tive que pesquisar no Google “ceviche de atum receita” e começar a preparar o prato:
– cortei um pedaço com cerca de 10 x 3 cm em tiras finas (o resto do bife serviu para fazer tataki para o resto da família)
– misturei mel, cebola picada, papaia fresca em pedaços, molho de soja, vinagre balsâmico, sumo de limão, pimenta preta e gengibre – tudo q.b.
– deixei marinar enquanto acabava o almoço do resto da família
– depois servi sobre a verdura que tinha disponível no frigorífico (alface iceberg….pouco interessante)….
– para mais textura, à última da hora ainda juntei sementes de girassol e coentros (mas isso foi depois da foto!)
confesso que demorei mais a editar a foto (que para variar fico miserável…maldito smartphone!) e a escrever o artigo do que a preparar o meu almoço de ontem
ahh, e se julgam que sabe a peixe crú….só têm que fazer copy/paste do artigo e experimentar 🙂
* habitual aqui em casa e nas redondezas, entenda-se!
**até podia ser albacora, mais usada nos Açores do que o atum