em realce

 intercâmbio escolar |  madalenas by Bimby (164 cal.)

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a Beatriz participou, pelo segundo ano consecutivo, num programa de intercâmbio Portugal-Espanha, dedicado à imersão linguística de estudantes de espanhol e português dos dois países…o programa chama-se Realce, e realce foi o que dei às minhas madalenas para o lanche de encerramento de atividades 🙂

os meninos espanhóis vieram de Badajoz que é para onde a Beatriz vai em maio, e connosco, durante 3 dias esteve o Fernando, todo un caballero, que nos falou sempre em português fluente apesar da nossa teimosia em falar-lhe em espanhol 🙂

a experiência foi intensa mas muito divertida e no final dos 3 dias de intercâmbio, as famílias portuguesas ofereceram um lanche de despedida aos visitantes

a minha contribuição para o evento estava inscrita em 3 categorias (havia inscrições!): salgados, fruta e criatividade culinária, que suspeito que quisesse dizer que podíamos fazer o que quiséssemos 🙂

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mas eu interpretei à letra a categoria nº3 – criatividade culinária –  e decidi realçar as tradicionais madalenas by Bimby com merengue suíço (para ter consistência), confeites de açúcar e chupas

resultado…as madalenas nem 30 segundos duraram no prato e não dei conta de diferenças culturais no modo como espanhóis e portugueses devoraram os bolos 🙂

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Madalenas (Livro “As Receitas Essenciais” pág.150)

INGREDIENTES (usei 3/4 da recita para 12 madalenas)
200 g açúcar
Casca de laranja e de limão (só a parte amarela) VER NOTA FINAL!
4 ovos
200 g manteiga
200 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/bolos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
1 pré-aqueça 0 forno a 180°C.
2 Coloque no copo 0 açúcar e pulverize 15 seg/ Vel 9.
3 Adicione a casca de laranja, do limão e programe 15 seg/ Vel 9. VER NOTA FINAL!
4 Coloque a “borboleta”, os ovos, a manteiga e programe 2 Min/ 37°/Vel 4.
5 A seguir programe 2 Min/Vel 4.
6 Incorpore a farinha, 0 fermento, 0 sal e programe 15 Seg/ Vel 3.
7 Coloque a massa em formas de Madalenas enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dica: Se não utilizar as cascas dos citrinos obterá excelentes queques

Merengue Suíço (receita da versão australiana do mundo de receitas bimby)

INGREDIENTES
65 g de claras de ovo (cerca de 2 claras. depende do tamanho do ovo)
130 g de açúcar (o açúcar é sempre o dobro do peso das claras)

PREPARAÇÃO
8 Deitar as claras e o açúcar no copo e bater 5 min/70°c/ vel 2. Verificar se o açúcar se dissolveu completamente esfregando um pouco de pasta entre os dedos. Se sentir algum granulado misture durante mais 2 ou 3 minutos.
9 Coloque a borboleta e misture durante 10 min/ vel 4. Neste ponto a mistura deve estar suave e brilhante e deve fazer picos.

MONTAGEM DAS MADALENAS “REALÇADAS”

INGREDIENTES
confeites de açúcar
chupas

PREPARAÇÃO
10 usar o merengue para cobrir as madalenas, depois destas arrefecerem!
11  passar a madalena (o lado com merengue) pelos confeites de açúcar e colocar o chupa! BOM PROVEITO 🙂

VALOR NUTRICIONAL

Calorias Hid. Carbono Gorduras Proteínas Sódio Açúcar
Total* 1970 396 25 39 381 282
p/dose* 164 33 2 4 32 24

*sem contar com o chupa!

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