abananado

Bolo de banana | banana Bread (150cal.)

abananado

a banana deve ser dos poucos alimentos que se pode pedir em quase todo o mundo sem ter que usar um tradutor

porque a grafia e o som da palavra banana não variam muito em pelo menos 3 dos 5 continentes*

desde a nossa estadia nas Canárias, onde as bananas têm boa reputação (tal como as da Madeira) que cá em casa se comem bananas como há muitos anos não se comia!

depois de algumas meninas descobrirem que “afinal” gostam de bananas, o cesto da fruta foi tomada de assalto pelos cachos da dita fruta 🙂

como hoje me deparei com uma promoção de bananas no supermercado, fiz um abastecimento alargado, mas para acondicionar a fruta que chegou tive que dar uso à mais madura que estava na fruteira

e assim nasceu um pão de banana que foi imediatamente aprovado pela família toda…quase não me deixaram bolo para fotografar 🙂

com muita facilidade, através do pinterest, encontrei uma receita (entre centenas de receitas de banana bread) que me agradou, em particular porque tinha as quantidades convertidas para gramas! Na Bimby demorou um minuto até a massa estar pronta, mas a preparação convencional também não é demorada…

o interessante deste bolo é que tem baixo teor de gordura e a quantidade de hidratos de carbono pode ser reduzida, reduzindo a quantidade de açúcar utilizado, porque a banana já é muito doce!

rico em energia e em potássio da banana, é uma excelente receita para garantir que os pequenos almoços e os lanches escolares são saudáveis e equilibrados…é de ficar abananado 🙂

e para que não fiquem com dúvidas, aqui fica a  receita e a tabela com os valores nutricionais deste pão/bolo

Bolo de Banana
Ingredientes
75g manteiga à temperatura ambiente
110g açúcar granulado
225g farinha para bolos tipo 55
2 cc. de fermento em pó
2 ovos
4 bananas maduras em pedaços (esmagadas se não usar a Bimby)

Preparação na Bimby | Convencional
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2.  Colocar no copo a banana e triturar 10 seg./vel5; juntar os restantes ingredientes e misturar 50 seg. /vel3 | Bater todos os ingredientes com uma batedeira convencional até obter uma  massa homogénea
3. Deitar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada (a minha era de silicone, por isso saltei esta etapa). Cozer durante cerca de 45 min ou até estar bem cozido e dourado.

Tabela Nutricional

Bolo de Banana
Calorias
Hidratos de Carbono
Gordura
Proteína
Açúcares
Total
2248
361g
153g
73g
39g
Fatia (1/15)
150
22,5g
10g
4,9g
2,6g

*são 5 continentes ou são 6? ou serão 7? 🙂

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