(de)leite condensado

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é uma boa descrição destes pãezinhos rápidos, macios, muito fáceis de fazer e estranhamente pouco doces!

fazem-se em poucos minutos na máquina, requerem algum tempo de fermentação – uma meia hora – e cozem num instante

qualquer pessoa os faz, mas na bimby é sempre assim 🙂

e são de textura macia e sedosa, ou não levassem um bocadinho de óleo 😉

e apesar de se usar meia lata de leite condensado na massa e mais umas colheres para pincelar e dar brilho, não são (muito) doces!

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acabadinhos de sair do forno, brilhantes e a fumegar são tentadoramente irresistíveis, mas nos dias seguintes são igualmente bons, até porque se forem congelados (depois de arrefecerem um pouco, para poupar energia ao congelador) e descongelados, não perdem nenhuma das suas características (o óleo faz milagres a esta massa) e os clientes habituais devoram-nos!

faço-os nos intervalos de outras preparações e de preferência em dias em que sei que vou usar o forno…vai tudo de seguida!

um deleite…condensado 🙂

só não consigo fazer os 28 de que fala a receita..com jeito, só vou até aos 20 😦

a receita está já a seguir!

Pães de Leite Condensado (receita Nestlé, revista de outubro de 2012)

INGREDIENTES P/ O PÃO
150 g leite
20 g fermento de padeiro fresco
200 g Leite Condensado Tradicional Nestlé (cerca de ½ lata)
80 g óleo
2 ovos
500 g farinha, tipo 65
½ c. chá de sal

INGREDIENTES P/COBERTURA
(só uso o leite condensado porque tenho poucos clientes que gostem de côco)
50 g côco ralado
20 g Leite Condensado Tradicional Nestlé
1 gema de ovo p/pincelar

PREPARAÇÃO DOS PÃES
1. Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 1 min/37°c/vel 1.
2. Coloque no copo o leite condensado, o óleo e os ovos e misture 20 seg/vel 4.
3 . Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/fechada/vel vel_espiga. Divida e massa em 28 partes com aprox. 40 g cada. Molde bolas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA
(nesta etapa inventei um bocadinho pelos motivos que já referi e só pincelo com leite condensado e levo ao forno; ficam brilhantes e pegajosos…uma delícia 🙂 )
4. Pré-aqueça o forno a 180°c.
5 . Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o côco e o leite condensado, envolva bem e reserve.
6. Pincele com a gema de ovo as bolas de massa e disponha por cima a mistura de coco com leite condensado . Leve ao torno a 180°c cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

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