Folhos e cor de rosa

image

São das coisas menos atrativas para a minha filha Beatriz, que fez 15 anos há uns dias, até porque eu convenci-a, em pleno período barbie, por volta dos 5 anos, a considerar folhos e cor de rosa com indicadores de mau gosto…resultado, demorei quase 10 anos a explicar-lhe o que era mau gosto, e ainda estamos em conversações 🙂

Pois como a rapariga fez anos, decidi fazer-lhe um bolo especial, delicado, espetacular, inesquecível…um bolo em camadas ombré*, cor de rosa e cheio de creme aos folhos!

image

Ela não entendeu a escolha do bolo e eu, sinceramente, também não :-), mas a verdade é que foi um sucesso a várias dimensões

Causou grande impressão à família, até porque eram muitos, deixou-me convencida da minha capacidade para fazer bolos simples** com cremes complicados -bem, o creme de manteiga e merengue suíço pode ser complicado, mas só para quem não tem uma bimby 🙂 – e durou pouco tempo, porque apesar da estranheza da aniversariante e da irmã pelas minhas opções estético-culinárias, isso não as impediu de devorar o que restou do bolo e até elogiar-lhe o “bom gosto” 🙂

Se quiserem impressionar a família com as vossas habilidades e vocabulário culinário, a receita do creme, ideal para bolos e cupcakes, vem logo a seguir!

*adoro esta palavra, tem tantas camadas como o bolo, mas simplesmente refere-se a algo que tem várias tonalidades 🙂
** a receita é a dos bolos de festa da revista maio de 2011dividida em 3 porções às quais juntei corante alimentar vermelho

Creme de manteiga e merengue suíço (tirado da versão australiana do mundo de receitas bimby)

150 g de claras de ovo
300 g de açúcar
450 g de margarina ou manteiga
(A proporção é sempre 1 x claras, 2 x açúcar, 3 x manteiga

1. Deitar as claras e o açúcar no copo e bater 5 min/70c/ vel 2. Verificar se o açúcar se dissolveu completamente esfregando um pouco de pasta entre os dedos. Se sentir algum granulado misture durante mais 2 ou 3 minutos.
2. Coloque a borboleta e misture durante 10 min/ vel 4. Neste ponto a mistura deve estar suave e brilhante e deve fazer picos. Se a mistura não estiver ainda à temperatura ambiente ( use a bimby para confirmar) misture durante mais alguns minutos até arrefecer ou arrefeça o copo (eu pus o meu na janela durante algum tempo)
3. Misture durante 3 a 4 minutos na velocidade 4 adicionando a manteiga pelo bucal da tampa.
4. Pode juntar corante ao creme, cacau ou aroma de baunilha. Pode ser usado em bolos e cupcakes pela sua extraordinária capacidade de se manter na forma que se lhe der.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s