amigos, pão e bimby

ingredientes essenciais para um serão animado 🙂

o tempo frio (mas pouco) é um convite a ficar em casa, a receber amigos, a comer bem e beber com moderação…

se a isso juntarmos alguma iluminação bem colocada, uma decoração inspirada e uma receita nunca antes experimentada 🙂 temos a receita para um sábado à noite perfeito!

ainda de volta da revista de outubro da Bimby, fiz baguetes com alho e oregãos…uma receita muito mediterrânica*, fácil e rápida! Aliás, muito no espírito do que propõe a Gasparzinha no seu livro “velocidade colher”, esta é daquelas receitas que, desculpem a heresia, se faz bem sem a Bimby! mas dá mais prazer fazer com Bimby, claro 🙂

basta comprar uma baguete, fazer umas quase fatias (cortar sem separar as fatias), refogar o azeite e o alho num tacho, juntar os oregãos, deitar sobre a baguete, colocar no forno uns minutos (os 10 minutos sugeridos pela receita original têm que ser bem vigiados porque dependem do forno) e já está!

mas o jantar não estaria completo sem um prato principal, um bacalhau espiritual, da Bimby pois, suficientemente quente e reconfortante para um dia de outono, e uma sobremesa tradicional, arroz doce com casca de laranja** (sugestão recente de amigo que aproveitei para experimentar)

e porque o ambiente também contribui para a qualidade da refeição, perdi algum tempo, muito bem perdido, a espalhar velas, folhas de outono e abóboras miniatura (oferecidas pela Zélia) pela casa e pela mesa…até fiz uns mini abatjours para servirem de luminárias sobre copos de vinho com velas flutuantes! original e muito fácil 🙂

foi um bom serão…quando repetimos? 🙂

*a receita está abaixo
** a receita é em tudo igual à do livro base à exceção da casca de limão que é substituída pela casca de laranja

Baguetes com alho e oregãos

INGREDIENTES
200 g  água
110 g azeite
20 g  fermento de padeiro fresco
1 pitada de açúcar
500 g farinha Espiga tipo 65
1 c. chá de sal
4 dentes de alho
1 ½ c. chá de orégãos

PREPARAÇÃO
1. Coloque no copo a água, 50 g de azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
2. Adicione a farinha e o sal e 2 min//vel. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3. Divida a massa em 4 partes com aprox. 190 9 cada, molde cada uma em forma de baguete, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos.
4. leve ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 25 minutos. Retire e reserve.
5. coloque no copo o alho e 60 g de azeite, pique 8 seg/vel 5 e refogue 4 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione os oregãos e envolva com a ajuda da espátula. Dê uns golpes nas baguetes, regue com o azeite, alho e oregãos e leve ao forno a 250° cerca de 10 minutos.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s