dose dupla

o fim de semana passado foi muito bem passado….em dose dupla!

primeiro, porque celebrámos o aniversário da Rita, outra vez…dose dupla de festa!

depois, porque pude estrear o meu 2º (segundo, quer dizer que tenho dois 🙂 ) copo da Bimby;  bolos e salgados, feitos quase em simultâneo, isto é, em dose dupla!

fiz o bolo da cobra mas na versão enrolada sobre si mesma, ou seja, a massa era a da receita da revista* mas a forma era a de um bolo redondo tradicional 🙂

e ainda fiz caracóis de chocolate e caracóis de fiambre e queijo, pois claro…em dose dupla!

e porque não se podem desperdiçar oportunidade, depois da festa infantil, juntámos os amigos num jantar, amigos que eram mais ou menos o dobro do habitual…dose dupla de recordações divertidas!

e se as crianças tiveram direito a colares e pulseiras das que brilham no escuro, o que me obrigou a fazer duas visitas guiadas à casa de banho só para ver o efeito dos adereços brilhantes :), os adultos também tiveram direito à festa completa, colares e pulseiras…sem precisar visitar o w.c., porque o efeito era bem visível à hora do jantar 🙂

*a receita está abaixo…

Bolo Cobra

INGREDIENTES P/ O BOLO
6 ovos
300g de açúcar
160g de farinha Branca de Neve Fina, tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
65g chocolate granulado
Manteiga q.b. p/ untar

INGREDIENTES P/ A COBERTURA (não usei esta cobertura, mas sim ganache de chocolate, ou seja chocolate derretido com natas!)
300g  de bolachas de cacau, s/ recheio
150g de açúcar
80g de água
6 gemas de ovo
350g de manteiga à temperatura ambiente
2 c. chá de essência de baunilha
Corante alimentar em gel amarelo e vermelho ou laranja q.b.
2 pastilhas elásticas brancas, em forma de bola grande
Gomas diversas q.b . p/ decorar
Drageias de chocolate coloridas q.b. p/ decorar

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/37°C/vel 3.
3. De seguida bata 3 min/vel 3.
4. Adicione a farinha, o fermento e o chocolate granulado e envolva 10 seg/vel 2,5. Coloque numa forma com fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA (por isto é que não a fiz…)
5 . No copo limpo e seco coloque as bolachas de cacau e rale 5 seg/veI9. Retire e reserve.
6. No copo limpo coloque o açúcar e a água e programe 18 min/Varoma/veI2, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa.
7. Insira a borboleta. De seguida bata 4 min/vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa as gemas uma a uma. Retire o copo da base e deixe arrefecer por completo.
8. Depois de frio, adicione a manteiga e a baunilha e bata 3 min/vel 3.
9. Adicione o corante e bata 3 min/vel 3. Retire e reserve.

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