o prometido é…

cumprido e é crocante 🙂

fiz um acordo com os meus alunos, em que, em troca de um trabalho para o qual todos deviam apresentar propostas, eu fornecia um bolo como prémio para a melhor proposta…

e assim foi!

em troca de um cabeçalho para o grupo de trabalho no Facebook, eu fiz crocante de frutos vermelhos*, da revista de maio da Bimby 🙂 e delícia de chocolate fusion, com cardamomo e café, de que já falei neste blog

*já tinha saudades…a receita está abaixo 🙂

Crocante de frutos vermelhos…e amarelos 🙂

Ingredientes para o crocante
60 g  manteiga
60 g açúcar
100 g de Farinha Branca de Neve Super Fina, tipo 55

Ingredientes para o molho de fruta
60 g sumo de limão
180 g açúcar
45 g amido de milho
500 g frutos vermelhos frescos (eu usei 500 g de cerejas e pêssegos, porque era o que tinha a mão 🙂 )

Ingredientes para o bolo
300 g leite (usei leite magro)
60 g sumo de limão
380 g Farinha Branca de Neve Super Fina, tipo 55 (usei tipo 65, mas tirei 20 g)
240 g açúcar
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
½ c. chá de bicarbonato de sódio
250 g manteiga, mais q.b. p/ untar
1 pitada de sal
2 ovos

Preparação do crocante
1. Coloque no copo a manteiga e programe 1 min/100°/vel 1
2.  Adicione o açúcar e a farinha e programe 5 seg/vel 5. Retire e reserve

Preparação do molho
3. Coloque no copo o sumo de limão, o amido, o açúcar e os frutos e programe 20 min/100°/vel 1. Retire e reserve (saltei esta etapa; juntei os ingredientes e deixei formar uma calda até precisar de juntar o molho ao bolo; não os cozinhei porque não tinha tempo…e não se notou a diferença!)

Preparação do bolo
4. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite, junte o limão e envolva. Deixe repousar durante 10 min. Reserve
5.  Pré-aqueça o forno a 180°
6.  No copo coloque  a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a manteiga e o sal e misture 10seg/vel 5
7. Adicione os ovos e o leite com limão reservado e misture 15 seg/vel 6
8. Coloque metade da massa de bolo num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Cubra com o molho de fruta. Deite colheradas de massa de bolo por cima e polvilhe com crocante
9. Leve ao forno a  180° durante cerca de 50 minutos!


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