bolo batik

em plena primavera, decidi fazer uma versão colorida do tradicional bolo de mármore*

só que o sabor não muda com a cor…só muda com a imaginação 🙂

e produz as migalhas mais divertidas que conheço…são autênticos conffetis, mas doces!

*receita da Bimby, adaptada :)…está abaixo para quem quer tentar dar mais cor à vida

Bolo Batik (adaptação do bolo mármore)
INGREDIENTES
100 g manteiga amolecida
250 g açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
corante alimentar nas cores e na quantidade que melhor se ajustem ao gosto de cada um (no original é 1 c. sopa de chocolate em pó)

PREPARAÇÃO
· pré-aqueça o forno a 180° C.
· Deite no copo, a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programe 1 Min/ Vel 6.
· Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ Vel 3.
· divida a massa por tantas partes quantas as cores a usar; depois de coloridas as massas, deite-as numa forma previamente untada e enfarinhada.
.  Leve ao forno cerca de 40 minutos.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s