só sobrou o que se vê :)

ontem tivemos mais uma sessão de preparação do italian coup, que sempre vai avante no final do mês 🙂

e para criar ambiente fiz uma sobremesa que resolvi adaptar, a partir de uma receita Bimby*, com uma ideia que vi no site da Martha Stewart

o resultado?  uma Mistura feliz de compota de Morangos e Merengue sobre uma base de bolo de laranja…..

Bonito e Bom!

*Quadrados de laranja com doce de framboesa…a receita original e a do resultado final estão abaixo

RECEITA ORIGINAL (revista Bimby de Julho de 2011) e adaptações RQ

INGREDIENTES PARA O BOLO
150 grs açúcar
Casca de 2 laranjas, só a parte laranja
5 ovos
120 grs manteiga
sumo de 2 laranjas
270 grs farinha Branca de Neve Super-Fina, tipo 55 c/fermento (não tinha, por isso usei farinha tipo 65, à qual tirei 30 grs. e juntei 2 colheres de fermento em pó)
Manteiga q.b. p/ untar
Farinha q.b. p/ untar

INGREDIENTES PARA A COBERTURA E RECHEIO
Doce de framboesa q.b. feito na Bimby (usei compota de morango que tinha feito na Bimby, claro)
200 grs açúcar (não usei porque fiz a cobertura de merengue)
25 grs sumo de laranja (não usei porque fiz a cobertura de merengue)

MERENGUE
5 claras
100 grs de açúcar 
1 c. chá de bicarbonato de sódio 

PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180°C
2. Coloque no copo 100 grs de açúcar e a casca das laranjas e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
3 . Coloque a “borboleta”,  as claras e 50 grs de açúcar e bata 6 min/vel 4. Retire e reserve.
4. Com a “borboleta”, coloque no copo o açúcar aromatizado reservado, as gemas e a manteiga e programe 4 min/37°C/vel 4
5. Adicione o sumo das laranjas e a farinha e envolva 10 seg /vel 3
6. Com a ajuda de uma vara de arames envolva com as claras reservadas e deite num tabuleiro com aprox. 23×28 cm, previamente untado e polvilhado com farinha
7. Leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.
8. Depois de frio, corte em duas partes  iguais, na horizontal. Barre a base com o doce (de framboesa ou outro) e cubra com a outra metade.
9. Para a cobertura, coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 seg /vel 9 (a minha alternativa foi bater as claras, com o açúcar e o bicarbonato com a borboleta, durante 6 min/vel 3½)
10. Adicione o sumo de laranja e envolva 20 seg /vel 4 (cobri o bolo com o merengue e levei ao forno até estar com a cor e textura pretendida)
11 . Cubra o bolo com o preparado e sirva-o cortado em quadrados (e não cortei ao quadrados, embora está manhã só sobrasse um quadrado 🙂 )

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