finalmente!

depois de ter o livro há uns 4 meses, finalmente fiz o bolo de chocolate, gengibre e café * 🙂

agora só falta provar!

mas pelo aspeto….uhmmmmm 🙂

a receita, para a Bimby, está abaixo…para outros utensílios, comprem o livro!

* o artigo original dizia chocolate, gengibre e chocolate…é o que dá fazer bolos e escrever no blog ao mesmo tempo…felizmente o bolo ficou ótimo 🙂

INGREDIENTES

• Manteiga q.b. para a forma.
• 100 g amêndoa, sem pele.
• 150 grs. de açúcar amarelo
• 4 ovos
• 150 grs. de manteiga
• 200 grs. de chocolate preto (mínimo 70%) partido em pedaços
• 1  colher de sopa de café expresso
• 1 colher de sopa de gengibre ralado

PREPARAÇÃO NA BIMBY

1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com manteiga uma forma redonda de 19 cm de diâmetro. Forre-a com papel vegetal.
2 Triture as amêndoas 8 seg./vel 9 ou. Reserve.
3. Pulverize o açúcar 5 seg./vel 9. Insira a borboleta, junte os ovos e misture 4 min. /37°/vel 3 ½.
4. Em seguida bata mais 3 min./ vel 3.
5. Derreta a manteiga e o chocolate com o café, no microondas (numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 seg. para não queimar). Junte aos ovos e adicione o gengibre.
6. Misture a amêndoa em pó e envolva 8 seg. / vel 3.
7. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. A massa deve ficar um pouco húmida ao fazermos o teste do palito.
8. Deixe arrefecer e desenforme.

Anúncios

2 pensamentos sobre “finalmente!

    1. o meu não se acabou todo ontem, mas hoje foi de passeio, em bicicleta para os lados da Malcata…a esta hora já não deve existir 🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s