a minha vida dava um filme indiano…

comer caril… 🙂

era  a condição do Ricardo Araújo Pereira para justificar que o dia que “correu tão bem” até que o filho se inscreveu nos escuteiros, era digno de ser transformado num filme à Bollywood*

pois eu hoje fiz caril de camarão, na Bimby, ora pois, e como as minhas filhas não se inscreveram nos escuteiros, nem apareceram lenhadores, nem ursos, nem perdi nenhuma perna, pude saborear o manjar sem correr o risco de ver a minha vida transformada numa versão cinematográfica  🙂

e para acabar a noite, e receber as visitas, bolo rápido**…pois, da Bimby…versão morangos, em vez de maçã

entre fazer o prato principal, lavar o copo e fazer a sobremesa….40 minutos! melhor é difícil

gone in 60 seconds, como num filme americano 🙂

*para maiores de 12 anos 😐
**tão rápido que até foi feito pelo marido

como de costume, as receitas seguem dentro de momentos, ou seja estão abaixo 🙂

Caril de camarão
INGREDIENTES
40 g azeite
2 cebolas grandes
1 malagueta verde (ou vermelha)
10 g coentros frescos
20 g gengibre fresco
3 dentes de alho
2 c. chá de cominhos
2 c. chá de coentros moídos
½ c. chá de açafrão da Índia
1 c. chá de sal
500 g camarão s/casca (cerca de 1kg de camarão cozido c/casca)
70 g polpa de tomate
300 g leite de coco

PREPARAÇÃO
· Coloque no copo o azeite e programe 1 Min / Varoma / Vel 1
· Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg /Vel 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
· De seguida refogue 5 Min / Varoma / Vel 2, sem o copo de medida.
· Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 Min /100°/ Vel 2, sem o copo de medida.
· Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 Min / 100°/ /Vel 

 Bolo rápido
INGREDIENTES
3 ovos grandes
200 g açúcar
100 g manteiga
1 iogurte natural (feito na Bimby 🙂 )
170 g farinha
1 pitada de sal
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
+- 8 morangos cortados em pedaços
PREPARAÇÃO
· Pré-aqueça o forno a 180°C.
· Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 Min/ 50°/ Vel 3.
· Junte a manteiga, o iogurte e misture 15 seg/ Vel 3.
· Incorpore a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/ Vel 3.
· Em seguida deite a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
· Junte os pedaços de morango e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Dica: Para decorar pode polvilhar com açúcar em pó com canela…eu usei açúcar em pó e morangos frescos

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s