laranja e chocolate

uma combinação que, devo confessar, até há pouco tempo não me atraía nada…mas agora mudei, completamente de ideias 🙂

o doce-amargo da laranja combinado com o amargo-doce do chocolate negro 🙂 é uma combinação muito feliz

e seguindo o meu instinto, e a revista da Bimby de Natal, abri o laboratório gastronómico = estúdio fotográfico* e comecei a produzir….experiências 🙂

fiz as orangettes da revista e como me sobrou laranja cristalizada e ainda tinha compota  de laranja feita de ontem, experimentei umas variações, chocolates com laranja cristalizada (as orangettes em formato estrela) e estrelas de chocolate recheadas com compota de laranja (as minhas favoritas)…

como qualquer experiência requer resultados, enviei 3 caixas para 3 sujeitos aleatoriamente** escolhidos na escola do Nelo 🙂

*o carrinho da cozinha junto à janela 🙂
**(?)

como de costume, a receita está abaixo 🙂

orangettes (revista de dezembro de 2011)

INGREDIENTES (fiz meia receita…e mesmo assim achei muito, porque demora algum tempo até cobrir todos os bocados de laranja com o chocolate)
Casca de 4 laranjas grandes em tiras largas
1250 g água
350 g açúcar
200 g chocolate para culinária partido em pedaços

PREPARAÇÃO
l. Coloque no copo a casca das laranjas e 1000 g de água e programe 20 mn/lOO°//vel 1. Coe com a ajuda do cesto.
2. No copo limpo coloque a “borboleta”, as casca das laranjas, 250 g de água e o açúcar e programe 30m /Varoma//vel 1, sem o copo de  medida mas com o cesto para evitar o perigo de salpicos.
3. Com ajuda de um garfo retire as cascas de laranja e coloque sobre uma rede. Deixe secar.
4. Após este tempo, no copo limpo e seco, coloque o chocolate e programe  /3 golpes de Turbo.
5. De seguida rale 5 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
6. De seguida programe 4 mn/50°/vel 2. Retire o copo da base e deixe que arrefeça cerca de 10 minutos.
7. Coloque o copo na base e programe, sem o copo de medida, 3 mn/vel 4. Retire para um recipiente.
8. Corte as cascas em tiras com cerca de 1 cm de largura e de seguida com a ajuda de um garfo banhe no chocolate. Retire e coloque sobre uma folha de papel vegetal para secar.

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