em dia de S. Martinho…

é suposto comer castanhas e ir à adega provar o vinho 🙂

e cumprindo a tradição, juntámos os habituais parceiros de fim de semana e foi mesmo isso que fizemos  🙂

para além do Palmela habitual e de um Favaios, em vez da jeropiga (ou geropiga), ainda degustámos, os já testados, embrulhos de farinheira com cogumelos e tâmaras, peitos de frango marinados em laranja , mel e coentros com romã e torta de laranja, estas últimas receitas da Bimby*, mas com adaptações minhas

  

para as crianças, pigs in a blanket, que é o mesmo que dizer, salsichas enroladas em massa filo, petisco especialmente escolhido para dar vida ao mito e história do S. Martinho, que partilhou a capa com um mendigo 🙂

e ainda tivemos direito a decoração alusiva à época, com castanhas (que eram tão más que só serviam para a decoração:( ), pinhas que trouxemos da Lousã e romãs para combinar com o frango 🙂

uma perfeita perda de tempo em excelente companhia

*o frango é a adaptação de uma receita de pato com espinafres e romã, que vem na revista de novembro de 2011, na pág.38, em que substituí o pato por frango (mais em conta) e não usei os espinafres nem cozinhei na varoma; acabei o prato no forno porque o tinha  quente da sobremesa, que é a tarte de limão do livro “Receitas Essenciais” com laranja em vez de limão..é muito mais suave 🙂

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