são caracóis, são caracolitos…

mas não são espanhóis, são mesmo bimbitos!!!! 🙂

com algumas alterações, fiz caracóis de chocolate* (sem laranja!) para os lanches das minhas manas anas 🙂

e, para variar, graças à bimby, ficaram lindos e saborosos…o pai da família que o diga que já diz que não cabem na caixa por isso tem que fazer o sacrifício e comer dois ou três…..

*da revista de setembro de 2011, pág. 34; a receita está abaixo para quem quiser experimentar

caracóis (sem laranja) e chocolate

Ingredientes

Massa

70 g de leite
50 g de açúcar
½ c. chá de sal
60 g de manteiga
20 g  de fermento seco de padeiro
420 g de farinha tipo 65 (se for tipo 55, leva mais 30 g)
2 ovos

Recheio
50 g de manteiga derretida
100 g de chocolate culinário em pedaços ou confeites de chocolate (foi o que usei porque não tinha chocolate suficiente)
2 gemas de ovo para pincelar (não usei porque me esqueci 🙂 )
açúcar em pó para polvilhar
a receita original, com laranja, leva 70 g de açúcar e casca de ½ laranja tudo pulverizado 15 s/ vel 9


Preparação

Massa
1. Coloque no copo o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento e programe 1,30 m/ 37°/ vel 2
2. Adicione 200 g de farinha e os ovos e envolva 5 s/vel 6
3. Adicione 220 g de farinha e amasse 2 m / vel . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno durante 40 minutos.

Recheio
4.  Após a massa levedar. pré-aqueça o forno a 180°
5. Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Forme um rectângulo. pincele por cima com a manteiga derretida e distribua o recheio
6. Enrole e corte rodelas com aprox. 2 cm de largura. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com as gemas de ovo e leve ao forno a 180° certa de 25 minutos.
7. Polvilhe com açúcar em pó.

 

 

 

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